Характеристика стали марки 65X13

Сталь 65х13 — инструментальная, относится к мартенситному классу. В России применяется для изготовления режущего инструмента, к которому предъявляются высокие требования по устойчивости к коррозии. Благодаря применению в медицине (изготовление скальпелей и других приборов, рассчитанных на длительную эксплуатацию), эту сталь еще называют «медицинской», или «хирургической». Преимущественное применение стали 65×13 для ножей, плюсы и минусы изготовленных из нее изделий, обусловлены свойствами сплава.

Сталь 65х13 для ножей
Нож со сталью 65х13 на клинке.

Состав и расшифровка стали марки 65×13

Любая сталь состоит из 2 основных элементов — железа и углерода. Для изготовления материала с необходимыми характеристиками используют специальные добавки — легирующие элементы.

В зависимости от количества основных и добавочных компонентов, соблюдения технологии производства, получают материал с требуемыми свойствами.

Первые цифры в названии марки стали указывают на содержание углерода в сотых долях процента, далее после букв, обозначающих добавку, указывают содержание соответствующего легирующего элемента в процентах. Согласно обозначению, 65Х13 состоит из 0,65% углерода и 13% хрома (Х), остальных добавок менее 1%, в названии они не указываются.

Характеристики стали 65×13

Сталь 65Х13 — высокоуглеродистый, высоколегированный сплав. Твердость металла прямо пропорциональна количеству углерода в ней. Главный легирующий компонент хром делает сталь нержавеющей.

Легирующие компоненты

Содержание примесей, кроме хрома, который указан в маркировке стали, в составе данного сплава незначительно, поэтому ножи легко поддаются заточке, а лезвие можно изготовить практически любой формы.

При производстве 65Х13 используют следующие примеси:

  • Хром (Cr) — 12,00-14,00% — входит в состав любой нержавеющей стали, отвечает за устойчивость к коррозийным процессам, т.е. обеспечивает стойкость металла к воздействию воды и увеличивает стойкость к механическому износу.
  • Марганец (Mn) — 0,25-0,8% — применяют на стадии производства стали. Он увеличивает твердость, стойкость к механическим воздействиям и ударным нагрузкам.
  • Кремний (Si) — 0,20-0,5% — повышает упругость, стойкость к коррозии и сопротивление окислению при высоких температурах.
  • Никель (Ni) — 0,5% — отвечает за прочность сплава.
  • Фосфор (P) — 0,030% — является вредной технологической добавкой. При повышении его количества в сплаве увеличивается и прочность, и хрупкость металла.
  • Сера (S) — 0,025% — тоже добавка, необходимая при выплавке стали. Делает металл хрупким и уменьшает антикоррозионные свойства, пластичность, стойкость к механическому износу.
Маркировка стали
Качественная нержавеющая сталь 65х13.

Для получения необходимых показателей в сплав могут добавляться следующие компоненты:

  • Молибден (Mo) — повышает упругость, антикоррозионные свойства.
  • Титан (Ti) — повышает прочностные характеристики стали, улучшает ее обрабатываемость и устойчивость к коррозии.
  • Ванадий (V) — улучшает прочностные свойства сплава и увеличивает его твердость.
  • Вольфрам (W) — улучшает режущие свойства лезвия. Этот компонент применяют в дорогих моделях ножей.

Твердость

Нержавеющая сталь 65Х13 благодаря своему составу имеет повышенную твердость. От этого параметра зависит износостойкость ножа, т.е. сохранение заточки.

Твердость ножа измеряется в единицах HRC по шкале Роквелла. 65Х13 соответствует значению от 54 до 59 HRC при правильной термообработке. Для определения этого показателя образец кладут под пресс и давят на него алмазным конусом (под углом 120°) или шариком с силой 150 кгс. Значения твердости 54-58 HRC соответствуют хорошим ножам универсального назначения.

Особо прочным изделиям присущ показатель 59-64 HRC. Например, твердость алмаза равна 100 HRC. Можно встретить в обозначении 2 цифры, в этом случае первое значение — для центра лезвия, второе — для кромки.

Высокие показатели твердости и прочности достигаются только в заводских условиях.

Преимущества и недостатки

Ножи, изготовленные из стали 65×13, если их использовать по назначению, сохраняют свойства долгое время — они не ржавеют, не ломаются, долго служат, а при необходимости легко и быстро затачиваются в бытовых условиях. При этом товары из данного сплава делают относительно недорогие.

К основным достоинствам изделий, изготовленных из 65×13, относятся:
высокий показатель твердости металла;
стойкость к коррозийным процессам;
простота в уходе, заточке;
невысокая стоимость.
Согласно отзывам владельцев ножей из 65×13, у них выделяются всего 2 недостатка:
лезвие быстро тупится, т.е. необходимо чаще его затачивать;
со временем при интенсивном использовании клинок может деформироваться.
Преимущества и недостатки ножа
Нержавеющий нож из стали.

Аналоги

В качестве зарубежных аналогов можно привести шведскую марку 12C27 и американскую 420HC.

Область применения стали 65×13

Сталь 65×13 применяется в пищевой, деревообрабатывающей, медицинской и других отраслях промышленности. Изделия из нее отвечают высоким требованиям к коррозионной стойкости и способны выдержать многократную термическую обработку, что необходимо, например, медицинским инструментам.

Они не портятся в моечных машинах и не теряют своих качеств в хлорированной воде. На сталь не действуют пищевые кислоты и водяной пар до 600ºС.

Основное применение этой марки — использование в производстве клинков и ножей бытового и профессионального назначения. Ножи изготавливают для хозяек, рыбаков, охотников, туристов.

Пример популярного изделия — ножи из стали 65×13 для охоты и рыбалки «Ладья», «Акула», «Лев». Благодаря материалу их лезвие не будет «крошиться» даже при частой эксплуатации. Форма клинка способствует правильному распределению нагрузки и облегчению процесса использования ножа. Рукоятка эргономичная. Стоимость находится в пределах цен среднего класса.

Сравнение стали 65×13 и 95×18: какая лучше

Для изготовления режущего инструмента домашнего и профессионального назначения также используют сталь 95Х18. Ее еще называют — «сталь для ножей». Она обладает схожими характеристиками со сталью 65Х13, но с некоторыми отличиями.

Сравнение стали
Нож с 95×18 на клинке.

Содержание углерода (0,95%) делает производство товаров из нее более трудоемким. Необходимо четко соблюдать технологию термообработки, даже небольшие отклонения сильно сказываются на свойствах металла. Процесс производства получается дороже, а стоимость изделий — выше.

Твердость стали 95Х18 лучше, чем у 65Х13. Лезвие будет дольше сохранять свою остроту, но для заточки нужен специальный алмазный инструмент.

Стойкость к изгибающим воздействиям, т.е. прочность изделий, ниже. При работе с ножом из 95Х18 следует избегать сильных поперечных нагрузок, чтобы не вызвать поломок.

Нельзя допускать и длительного контакта с агрессивной средой, на ножах из 95Х18 может появиться ржавчина.

Оба сплава хорошо себя зарекомендовали на отечественном рынке. Если нужен недорогой кухонный нож, лучше выбрать клинок твердостью 52-57 HRC. Он долго сохранит свои первоначальные свойства, и его легко заточить. Для охотничьего ножа предпочтительнее взять более твердый материал — он позволяет сохранить режущие свойства длительное время.

Предыдущая
Заточка ножейКамни для заточки ножей: таблица зернистости и виды абразивных оселков
Следующая
Заточка ножейПриспособление для заточки ножей своими руками
Евгений Наставнёв

Увлекаюсь ножами уже много лет. Собрал внушительную коллекцию клинков. Хочу поделиться своими накопившимися знаниями про самые часто используемые в жизни людей хозяйственно-бытовые инструменты.

Оцените автора
Ваш Нож
Добавить комментарий